Vitamina B2 negli Alimenti
Ultima modifica 13.02.2020

Fabbisogno Quotidiano

Di seguito, il fabbisogno quotidiano di vitamina B2 o riboflavina in funzione del sesso e dell'età.

Categoria Età in anni (1) Peso in kg (2) Riboflavina (mg)
Lattanti 0,5-1 7-10 0,4
Bambini 1-3 9-16 0,8
  4-6 16-22 1,0
  7-10 23-33 1,2
Maschi 11-14 35-53 1,4
  15-17 55-66 1,6
  18-29 65 1,6
  30-59 65 1,6
  60+ 65 1,6
Femmine 11-14 35-51 1,2
  15-17 52-55 1,3
  18-29 56 1,3
  30-49 56 1,3
  50+ 56 1,3
Gestanti     1,6
Nutrici     1,7

Fonte dati Vitamina B2 o riboflavina SINU-LARN.

(1) I limiti superiori dell'intervallo di età si intendono fino al compimento del successivo compleanno (ad esempio con "1 - 3 anni" si intende da 1 anno appena compiuto fino al compimento del 4° anno). L'ultima classe di età della donna è "50 e più" poiché con la menopausa cambiano i fabbisogni di due importanti nutrienti: il calcio e il ferro. Nell'uomo l'ultima classe di età è "60 e più".

(2) Nei lattanti, bambini e adolescenti, gli intervalli di peso sono i valori di riferimento ripresi dalla tabella 1 del capitolo "Energia": il limite inferiore dell'intervallo corrisponde al peso delle femmine nella classe d'età più bassa, mentre il limite superiore corrisponde al peso dei maschi nella classe di età più elevata. Nell'adulto è stato riportato il peso desiderabile medio dei maschi e delle femmine nella popolazione italiana (vedi capitolo "Energia").

Contenuto Minerale e Vitaminico degli Alimenti Vitamine: Cosa Sono, Funzioni e Classificazione