Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Uva, secca

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uva secca 283 kcal / 1184 kj

Da carboidrati 270 Kcal (95,41%)

95,41%

95,41%

Da grassi 5,40 Kcal (1,91%)

1,91%

1,91%

Da proteine 7,60 Kcal (2,69%)

2,69%

2,69%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Uva Secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 7 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 17 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 39 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 1 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 39 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 15 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 30 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 19 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 30 minuti
  • Calcio (competitivo) 24 minuti
  • Tennis (singolo) 30 minuti
  • Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 17,10 g -
Carboidrati disponibili 72 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 72 g -
Proteine 1,90 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,20 g -
Fibra solubile 1,19 g -
Fibra insolubile 4,04 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 52 mg 3,47% RDA
Potassio 864 mg 18,38% RDA
Ferro 3,30 mg 41,25% RDA
Calcio 78 mg 7,80% RDA
Fosforo 29 mg 4,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,12 mg 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08 mg 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3 µg 0,33% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'uva fresca  è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).