Alimento: Rombo
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Rombo 81 kcal / 341 kj
Da carboidrati 4,10 Kcal (5,06%)
5,06%
Da grassi 11,70 Kcal (14,44%)
14,44%
Da proteine 65,20 Kcal (80,49%)
80,49%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Rombo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 10 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 39 minuti
- Pulizie domestiche 28 minuti
- Giardinaggio 17 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 12 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 8 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti
- Calcio (competitivo) 7 minuti
- Tennis (singolo) 8 minuti
- Nuoto (stile libero) 8 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 55% | - |
Acqua | 79,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,20 g | - |
Proteine | 16,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 1,20 mg | 15% RDA |
Calcio | 38 mg | 3,80% RDA |
Fosforo | 264 mg | 37,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 16,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il pesce rombo, deve il suo nome alla sua particolare forma, simile per l'appunto ad un rombo appiattito.
Le sue carni sono molto ricercate ed apprezzate. Dal punto di vista nutrizionale il rombo è un alimento ricco di sali minerali (calcio , ferro, iodio e fosforo). E' povero di tessuto connettivo e risulta pertanto di facile digestione.