Ultima modifica 23.02.2019

Alimento: Riso integrale, cotto

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso integrale bollito 111 kcal / 465 kj

Da carboidrati 95,60 Kcal (86,13%)

86,13%

86,13%

Da grassi 5,40 Kcal (4,86%)

4,86%

4,86%

Da proteine 10 Kcal (9,01%)

9,01%

9,01%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso Integrale Bollito...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 37 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 54 minuti
  • Pulizie domestiche 38 minuti
  • Giardinaggio 24 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 38 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 29 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 70,30 g -
Carboidrati disponibili 25,50 g -
Carboidrati complessi 22,80 g -
Zuccheri solubili 0,40 g -
Proteine 2,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,80 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 70 mg 1,49% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 73 mg 10,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,40 mg 8,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso