Valori Nutrizionali Piselli Secchi

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Piselli secchi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli secchi 286 kcal / 1195 kj

Da carboidrati 181,20 Kcal (63,36%)

63,36%

63,36%

Da grassi 18 Kcal (6,29%)

6,29%

6,29%

Da proteine 86,80 Kcal (30,35%)

30,35%

30,35%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Piselli Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 10 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 19 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 15 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 31 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti
  • Calcio (competitivo) 25 minuti
  • Tennis (singolo) 31 minuti
  • Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 13 g -
Carboidrati disponibili 48,20 g -
Carboidrati complessi 41,20 g -
Zuccheri solubili 2,90 g -
Proteine 21,70 g -
Grassi (Lipidi) 2 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 15,70 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 38 mg 2,53% RDA
Potassio 990 mg 21,06% RDA
Ferro 4,50 mg 56,25% RDA
Calcio 48 mg 4,80% RDA
Fosforo 320 mg 45,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58 mg 48,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20 mg 13,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C 4 mg 4,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,70 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).