Valori Nutrizionali Pere Senza Buccia

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Pere fresche, senza buccia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pere 35 kcal / 147 kj

Da carboidrati 32,90 Kcal (94%)

94%

94%

Da grassi 0,90 Kcal (2,57%)

2,57%

2,57%

Da proteine 1,20 Kcal (3,43%)

3,43%

3,43%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pere Senza Buccia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 30 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 17 minuti
  • Pulizie domestiche 12 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 84% -
Acqua 87,40 g -
Carboidrati disponibili 8,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 8,80 g -
Proteine 0,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,80 g -
Fibra solubile 1,29 g -
Fibra insolubile 2,56 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 127 mg 2,70% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo 15 mg 2,14% RDA
Magnesio 7 mg 1,67% RDA
Zinco 0,05 mg 0,45% RDA
Rame 0,05 mg 5% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,01 mg 0,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,10 mg 0,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 4 mg 4,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le pere non sono particolarmente ricche di vitamine (a parte un discreto contenuto di vitamina C) ma contengono grandi quantità di sali minerali (soprattutto potassio).

Contengono una buona quantità d'acqua e sono pertanto  discretamente dissetanti. Buono anche il contenuto in fibre.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici. Il loro sapore particolarmente dolce è dovuto alla presenza di levulosio, uno zucchero naturale con un alto potere dolcificante.

La pera cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative che la rendono particolarmente indicata per combattere la stitichezza.

Ha proprietà diuretiche, depurative, e blandamente sedative.