Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pasta di semola cruda

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pasta di semola 353 kcal / 1476 kj

Da carboidrati 296,80 Kcal (84,08%)

84,08%

84,08%

Da grassi 12,60 Kcal (3,57%)

3,57%

3,57%

Da proteine 43,60 Kcal (12,35%)

12,35%

12,35%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pasta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 9 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 51 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 3 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 3 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
  • Calcio (competitivo) 30 minuti
  • Tennis (singolo) 38 minuti
  • Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,80 g -
Carboidrati disponibili 79,10 g -
Carboidrati complessi 68,10 g -
Zuccheri solubili 4,20 g -
Proteine 10,90 g -
Grassi (Lipidi) 1,40 g -
Saturi totali 0,22 g -
Monoinsaturi totali 0,16 g -
Polinsaturi totali 0,69 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,70 g -
Fibra solubile 1,15 g -
Fibra insolubile 1,55 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4 mg 0,27% RDA
Potassio 192 mg 4,09% RDA
Ferro 1,40 mg 17,50% RDA
Calcio 22 mg 2,20% RDA
Fosforo 189 mg 27% RDA
Magnesio 51 mg 12,14% RDA
Zinco 1,15 mg 10,45% RDA
Rame 0,32 mg 32% RDA
Selenio 2,70 µg 4,91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50 mg 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,40
Saturi totali 0,22

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pasta, insieme alla pizza è sicuramente il piatto più rappresentativo dell'Italia nel mondo. La pasta è ricca di amidi ed ha un contenuto piuttosto modesto di proteine che sono, tra l'altro, di scarso valore biologico. La pasta è considerata un alimento ipercalorico, per cui va consumata, ma con moderazione. Per approfondire ulteriormente il concetto vi suggerisco la lettura dell'articolo: la pasta in bianco fa ingrassare? Altro articolo interessante che confronta le proprietà nutrizionali del riso e della pasta: Pasta o riso? Infine, per una stima personalizzata dell'apporto energetico della propria ricetta preferita, è disponibile il calcolatore automatico: Calorie delle pasta.




Pasta Ripiena con i Carciofi - Ricetta per Pasqua

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.