Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Papaia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Papaia 28 kcal / 119 kj

Da carboidrati 25,50 Kcal (91,07%)

91,07%

91,07%

Da grassi 0,90 Kcal (3,21%)

3,21%

3,21%

Da proteine 1,60 Kcal (5,71%)

5,71%

5,71%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Papaia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 89,30 g -
Carboidrati disponibili 6,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,90 g -
Proteine 0,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,30 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7 mg 0,47% RDA
Potassio 140 mg 2,98% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 28 mg 2,80% RDA
Fosforo 16 mg 2,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 265 µg 29,44% RDA
Vitamina C 60 mg 66,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La papaia è un frutto simile al melone, molto dissetante grazie al suo elevato contenuto in acqua.

La sua polpa, dal colore giallo, contiene un enzima chiamato papaina che facilita la digestione delle proteine.

E' indicata in presenza di stitichezza, gastrite e ipertensione. Il suo alto contenuto in vitamina C, vitamina A e antiossidanti la rende particolarmente efficace nella lotta contro i radicali liberi.

Ha proprietà antinfiammatorie, rimineralizzanti e diuretiche.

La Papaya fermentata concentra le virtù benefiche di questo frutto.