Alimento: Papaia
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Papaia 28 kcal / 119 kj
Da carboidrati 25,50 Kcal (91,07%)
91,07%
Da grassi 0,90 Kcal (3,21%)
3,21%
Da proteine 1,60 Kcal (5,71%)
5,71%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Papaia...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 24 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
- Pulizie domestiche 9 minuti
- Giardinaggio 6 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 3 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 70% | - |
Acqua | 89,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 6,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 6,90 g | - |
Proteine | 0,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,30 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 7 mg | 0,47% RDA |
Potassio | 140 mg | 2,98% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 28 mg | 2,80% RDA |
Fosforo | 16 mg | 2,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,03 mg | 2,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,30 mg | 1,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 265 µg | 29,44% RDA |
Vitamina C | 60 mg | 66,67% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La papaia è un frutto simile al melone, molto dissetante grazie al suo elevato contenuto in acqua.
La sua polpa, dal colore giallo, contiene un enzima chiamato papaina che facilita la digestione delle proteine.
E' indicata in presenza di stitichezza, gastrite e ipertensione. Il suo alto contenuto in vitamina C, vitamina A e antiossidanti la rende particolarmente efficace nella lotta contro i radicali liberi.
Ha proprietà antinfiammatorie, rimineralizzanti e diuretiche.
La Papaya fermentata concentra le virtù benefiche di questo frutto.