Valori Nutrizionali Pancetta Magretta
Alimento: Pancetta magretta
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Pancetta magretta 315 kcal / 1316 kj
Da carboidrati 0,50 Kcal (0,16%)
0,16%
Da grassi 227,70 Kcal (72,29%)
72,29%
Da proteine 86,80 Kcal (27,56%)
27,56%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Pancetta Magretta...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 36 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 33 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 50 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 9 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 50 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
- Calcio (competitivo) 27 minuti
- Tennis (singolo) 34 minuti
- Nuoto (stile libero) 32 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 47,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 21,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 25,30 g | - |
Saturi totali | 9,28 g | - |
Monoinsaturi totali | 11,76 g | - |
Polinsaturi totali | 2,60 g | - |
Colesterolo | 65 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1686 mg | 100% RDA |
Potassio | 322 mg | 6,85% RDA |
Ferro | 0,90 mg | 11,25% RDA |
Calcio | 10 mg | 1% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 21 mg | 5% RDA |
Zinco | 2,30 mg | 20,91% RDA |
Rame | 0,11 mg | 11% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 21,70 % | |
Acido aspartico | 2098 g | 9,67 |
Acido glutamico | 3164 g | 14,58 |
Alanina | 1385 g | 6,38 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1315 g | 6,06 |
Cistina | 243 g | 1,12 |
Fenilalanina | 898 g | 4,14 |
Glicina | 1172 g | 5,40 |
Indice chimico | 85 | ND |
Isoleucina | 1131 g | 5,21 |
Istidina | 857 g | 3,95 |
Leucina | 1829 g | 8,43 |
Lisina | 1949 g | 8,98 |
Metionina | 538 g | 2,48 |
Prolina | 905 g | 4,17 |
Serina | 855 g | 3,94 |
Tirosina | 768 g | 3,54 |
Treonina | 959 g | 4,42 |
Triptofano | 204 g | 0,94 |
Valina | 1261 g | 5,81 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 25,30 |
Saturi totali | 9,28 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,42 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 5,67 |
C16 1 | 0,70 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 3,08 |
C18 1 | 10,77 |
C18 2 | 2,19 |
C18 3 | 0,16 |
C20 0 | 0,04 |
C20 1 | 0,21 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,11 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 11,76 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 2,60 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.