Valori Nutrizionali Orzo Perlato
Alimento: Orzo perlato
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Orzo perlato 319 kcal / 1333 kj
Da carboidrati 264,80 Kcal (83,01%)
83,01%
Da grassi 12,60 Kcal (3,95%)
3,95%
Da proteine 41,60 Kcal (13,04%)
13,04%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Orzo Perlato...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 9 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
- Calcio (competitivo) 27 minuti
- Tennis (singolo) 34 minuti
- Nuoto (stile libero) 32 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 12,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 70,50 g | - |
Carboidrati complessi | 64,10 g | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 10,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,40 g | - |
Saturi totali | 0,29 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,14 g | - |
Polinsaturi totali | 0,77 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 9,20 g | - |
Fibra solubile | 4,41 g | - |
Fibra insolubile | 4,83 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | 120 mg | 2,55% RDA |
Ferro | 0,70 mg | 8,75% RDA |
Calcio | 14 mg | 1,40% RDA |
Fosforo | 189 mg | 27% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,09 mg | 7,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,08 mg | 6,15% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3,10 mg | 19,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 10,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,40 |
Saturi totali | 0,29 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,29 |
C16 1 | 0 g |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0 g |
C18 1 | 0,14 |
C18 2 | 0,70 |
C18 3 | 0,07 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,14 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,77 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale originario dell'Asia. Ha una composizione in macronutrienti simile a quella del mais, con un maggior contenuto lipidico e proteico. Insieme all'avena è uno dei cereali a più basso indice glicemico. Ha un notevole contenuto in fibre, di conseguenza durante la cottura tende ad assorbire molto acqua, il che lo rende un alimento particolarmente saziante e tutto sommato ipocalorico.La farina d'orzo è povera di glutine ed è pertanto scarsamente panificabile, se però viene miscelata al 50% con farina di frumento, dà origine ad un pane di buona qualità e dal gusto gradevole. Lo sciroppo d'orzo, talvolta chiamato estratto di malto, è usato per la preparazione di prodotti per l'infanzia e trova impiego anche in cucina come agente dolcificante.
Il malto si ottiene per fermentazione dell'orzo, tale processo trasforma l'amido in maltosio e riduce le proteine in amminoacidi, rendendolo altamente digeribile.