Valori Nutrizionali Orata Surgelata

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Orata, surgelata

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orata surgelata 94 kcal / 392 kj

Da carboidrati 4 Kcal (4,26%)

4,26%

4,26%

Da grassi 10,80 Kcal (11,49%)

11,49%

11,49%

Da proteine 79,20 Kcal (84,26%)

84,26%

84,26%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Orata Surgelata...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 22 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 45 minuti
  • Pulizie domestiche 32 minuti
  • Giardinaggio 20 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 69% -
Acqua 78,40 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 19,80 g -
Grassi (Lipidi) 1,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 63 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 125 mg 17,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,04 mg 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14 mg 10,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,30 mg 26,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orata è uno dei pesci maggiormente apprezzati, tanto che viene in gran parte allevata in cattività. E' un pesce di medie dimensioni ed in alcuni casi può raggiungere i 10 kg di peso. L'orata è un pesce tipicamente grufolatore (ricerca attivamente il cibo rovistando col muso nei fondali sabbiosi).

Le carni di orata, dal colore bianco e dal sapore particolarmente apprezzato si distinguono per un bon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. Sono inoltre ricche di sali minerali come iodio, fosforo, ferro e calcio .