Ultima modifica 22.01.2020

Alimento: Noci, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci 689 kcal / 2884 kj

Da carboidrati 18,90 Kcal (2,74%)

2,74%

2,74%

Da grassi 612,90 Kcal (88,96%)

88,96%

88,96%

Da proteine 57,20 Kcal (8,30%)

8,30%

8,30%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Noci Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 10 ore e 3 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 35 minuti
  • Pulizie domestiche 4 ore e 1 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 30 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 20 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 1 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 2 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 49 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 48 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 37 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 60 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 39% -
Acqua 3,50 g -
Carboidrati disponibili 5,10 g -
Carboidrati complessi 1,80 g -
Zuccheri solubili 3,10 g -
Proteine 14,30 g -
Grassi (Lipidi) 68,10 g -
Saturi totali 5,57 g -
Monoinsaturi totali 9,54 g -
Polinsaturi totali 40,66 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,20 g -
Fibra solubile 0,84 g -
Fibra insolubile 5,37 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 368 mg 7,83% RDA
Ferro 2,10 mg 26,25% RDA
Calcio 83 mg 8,30% RDA
Fosforo 380 mg 54,29% RDA
Magnesio 131 mg 31,19% RDA
Zinco 2,70 mg 24,55% RDA
Rame 1,50 mg 100% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,45 mg 37,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,90 mg 11,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 8 µg 0,89% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E 3 mg 20% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 68,10
Saturi totali 5,57

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linolenico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.


Calorie Noci Secche