Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Mango

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mango 53 kcal / 222 kj

Da carboidrati 47,20 Kcal (89,06%)

89,06%

89,06%

Da grassi 1,80 Kcal (3,40%)

3,40%

3,40%

Da proteine 4 Kcal (7,55%)

7,55%

7,55%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Mango...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 25 minuti
  • Pulizie domestiche 18 minuti
  • Giardinaggio 11 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 4 minuti
  • Tennis (singolo) 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 73% -
Acqua 82,80 g -
Carboidrati disponibili 12,60 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 12,60 g -
Proteine 1 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 250 mg 5,32% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 7 mg 0,70% RDA
Fosforo 11 mg 1,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 533 µg 59,22% RDA
Vitamina C 28 mg 31,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il mango è particolarmente ricco di vitamina A e contiene inoltre buone quantità di vitamina C, potassio e calcio . A questo frutto vengono attribuite proprietà antibiotiche, calmanti, diuretiche (grazie al buon contenuto di potassio) e lassative (grazie al buon contenuto in fibre). E' controindicato in caso di nefropatie e disturbi renali in genere. E' abbastanza ricco di zuccheri semplici, pertanto in presenza di diabete va consumato con moderazione.


Calorie Mango