Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Lupini, ammollati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lupini 114 kcal / 476 kj

Da carboidrati 26,80 Kcal (23,51%)

23,51%

23,51%

Da grassi 21,60 Kcal (18,95%)

18,95%

18,95%

Da proteine 65,60 Kcal (57,54%)

57,54%

57,54%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Lupini...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 39 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 55 minuti
  • Pulizie domestiche 39 minuti
  • Giardinaggio 24 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 39 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 30 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 76% -
Acqua 69 g -
Carboidrati disponibili 7,10 g -
Carboidrati complessi 6 g -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 16,40 g -
Grassi (Lipidi) 2,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 5,50 mg 68,75% RDA
Calcio 45 mg 4,50% RDA
Fosforo 100 mg 14,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,01 mg 0,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20 mg 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Questi legumi vengono prevalentemente coltivati nell'Italia meridionale. Crudi hanno un sapore amarognolo e sgradevole che viene eliminato per ebollizione in acqua salata-

Come tutti i legumi, i lupini hanno un buon potere energetico, sono un ottima fonte di ferro, potassio e vitamina B1 (vitamina che favorisce la trasformazione dei carboidrati in ENERGIA e che aiuta l'organismo a sfruttare l'ENERGIA stessa intervenendo nelle reazioni enzimatiche della glicolisi).