Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Germe di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Germe di grano 408 kcal / 1708 kj

Da carboidrati 206 Kcal (50,49%)

50,49%

50,49%

Da grassi 90 Kcal (22,06%)

22,06%

22,06%

Da proteine 112 Kcal (27,45%)

27,45%

27,45%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Germe di Grano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 44 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 28 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 22 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti
  • Calcio (competitivo) 35 minuti
  • Tennis (singolo) 44 minuti
  • Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10 g -
Carboidrati disponibili 55 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 28 g -
Grassi (Lipidi) 10 g -
Saturi totali 1,73 g -
Monoinsaturi totali 1,45 g -
Polinsaturi totali 6,06 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 827 mg 17,60% RDA
Ferro 10 mg 100% RDA
Calcio 72 mg 7,20% RDA
Fosforo 1100 mg 100% RDA
Magnesio 255 mg 60,71% RDA
Zinco 1,22 mg 11,09% RDA
Rame 0,95 mg 95% RDA
Selenio 3,90 µg 7,09% RDA
Tiamina (Vit. B1) 2,44 mg 100% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,61 mg 46,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,20 mg 38,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E 16 mg 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 10 g
Saturi totali 1,73

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale il frumento è ricco di amidi, con un contenuto proteico variabile a seconda delle qualità (mediamente intorno al 12%).

I lipidi sono presenti in quantità ridotte, concentrati soprattutto nel germe e in prevalenza polinsaturi. Da questa parte del chicco si ricava il famoso olio di germe di grano, ottimo per la salute se consumato crudo, nocivo se riscaldato ad alte temperature. Il germe di grano rappresenta inoltre uno degli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina E, un potente antiossidante naturale, che protegge il nostro corpo contro le aggressioni dei radicali liberi. Nel germe di grano sono inoltre contenute notevoli quantità di vitamine e sali minerali, oltre ad una sostanza, chiamata octosanolo, che migliora la resistenza fisica e favorisce lo smaltimento delle tossine prodotte dall'acido lattico.