Ultima modifica 09.01.2020

Alimento: Fette biscottate

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fette biscottate 408 kcal / 1706 kj

Da carboidrati 308,80 Kcal (75,69%)

75,69%

75,69%

Da grassi 54 Kcal (13,24%)

13,24%

13,24%

Da proteine 45,20 Kcal (11,08%)

11,08%

11,08%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fette Biscottate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 44 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 28 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 22 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti
  • Calcio (competitivo) 35 minuti
  • Tennis (singolo) 44 minuti
  • Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 4 g -
Carboidrati disponibili 82,30 g -
Carboidrati complessi 72,80 g -
Zuccheri solubili 2,20 g -
Proteine 11,30 g -
Grassi (Lipidi) 6 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 3,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 3,80 mg 47,50% RDA
Calcio 55 mg 5,50% RDA
Fosforo 124 mg 17,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,50 mg 41,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30 mg 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,60 mg 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fette biscottate rappresentano una scelta classica per la prima colazione. Il loro ridotto contenuto in acqua le rende particolarmente adatte ad essere abbinate ad alimenti spalmabili, come la marmellata o il formaggio fresco.

Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche di carboidrati (circa un 80%) e relativamente povere di lipidi, il contenuto proteico è modesto. Dal punto di vista energetico superano il pane di oltre 100 calorie per 100 grammi.

Per facilitare la tostatura in sede di lavorazione vengono aggiunti oli e grassi (spesso idrogenati); tale processo riduce le vitamine termolabili (soprattutto quelle del gruppo B).