Valori Nutrizionali Fave Secche Sgusciate

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Fave secche sgusciate crude

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fave secche, sgusciate 341 kcal / 1428 kj

Da carboidrati 205,20 Kcal (60,18%)

60,18%

60,18%

Da grassi 27 Kcal (7,92%)

7,92%

7,92%

Da proteine 108,80 Kcal (31,91%)

31,91%

31,91%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Fave Secche Sgusciate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 58 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 46 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 59 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 14 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 59 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 30 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 54 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 37 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 37 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 37 minuti
  • Nuoto (stile libero) 35 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 11,30 g -
Carboidrati disponibili 54,80 g -
Carboidrati complessi 45,40 g -
Zuccheri solubili 4,90 g -
Proteine 27,20 g -
Grassi (Lipidi) 3 g -
Saturi totali 0,50 g -
Monoinsaturi totali 0,60 g -
Polinsaturi totali 1,26 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 7 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 5 mg 62,50% RDA
Calcio 90 mg 9% RDA
Fosforo 420 mg 60% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,50 mg 41,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28 mg 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,60 mg 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C 4 mg 4,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 27,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3 g
Saturi totali 0,50

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fave, hanno una qualità proteica superiore ai fagioli e del tutto simile a quella dei ceci. Sono ricche di fibre, potassio e vitamina C, che viene però in gran parte alterata dalla cottura e dall'essiccazione.

Il loro consumo può causare, in alcuni soggetti, reazioni allergiche. Il favismo è una patologia ereditaria, in cui vi è un'alterazione di un enzima coinvolto nelle tappe iniziali della glicolisi. Tale enzima è di vitale importanza per i processi energetici dei globuli rossi (privi di mitocondri) e una sua carenza porta all'anemia. L'assunzione di fave, piselli ed altri vegetali, causa in questi soggetti un'ulteriore aggravarsi della situazione.