Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti)
Alimento: Fagiolini freschi crudi
Categoria alimento: Legumi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Fagiolini, freschi 18 kcal / 75 kj
Da carboidrati 8,70 Kcal (48,33%)
48,33%
Da grassi 0,90 Kcal (5%)
5%
Da proteine 8,40 Kcal (46,67%)
46,67%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fagiolini (Cornetti)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 15 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
- Pulizie domestiche 6 minuti
- Giardinaggio 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 95% | - |
Acqua | 90,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,40 g | - |
Carboidrati complessi | tr | - |
Zuccheri solubili | 2,40 g | - |
Proteine | 2,10 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,90 g | - |
Fibra solubile | 0,71 g | - |
Fibra insolubile | 2,14 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 280 mg | 5,96% RDA |
Ferro | 0,90 mg | 11,25% RDA |
Calcio | 35 mg | 3,50% RDA |
Fosforo | 48 mg | 6,86% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,07 mg | 5,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,15 mg | 11,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,80 mg | 5% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 41 µg | 4,56% RDA |
Vitamina C | 6 mg | 6,67% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,10 % | |
Acido aspartico | 249 g | 11,86 |
Acido glutamico | 222 g | 10,57 |
Alanina | 91 g | 4,33 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 88 g | 4,19 |
Cistina | 18 g | 0,86 |
Fenilalanina | 88 g | 4,19 |
Glicina | 79 g | 3,76 |
Indice chimico | 86 | ND |
Isoleucina | 78 g | 3,71 |
Istidina | 49 g | 2,33 |
Leucina | 143 g | 6,81 |
Lisina | 115 g | 5,48 |
Metionina | 27 g | 1,29 |
Prolina | 79 g | 3,76 |
Serina | 111 g | 5,29 |
Tirosina | 69 g | 3,29 |
Treonina | 81 g | 3,86 |
Triptofano | 29 g | 1,38 |
Valina | 175 g | 8,33 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.
La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.
Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
