Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Cuore di suino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore di maiale 159 kcal / 667 kj

Da carboidrati 1,20 Kcal (0,75%)

0,75%

0,75%

Da grassi 84,60 Kcal (53,21%)

53,21%

53,21%

Da proteine 73,20 Kcal (46,04%)

46,04%

46,04%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cuore di Maiale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti
  • Pulizie domestiche 55 minuti
  • Giardinaggio 34 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 17 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 8 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti
  • Calcio (competitivo) 13 minuti
  • Tennis (singolo) 17 minuti
  • Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 72 g -
Carboidrati disponibili 0,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,40 g -
Proteine 18,30 g -
Grassi (Lipidi) 9,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 80 mg 5,33% RDA
Potassio 300 mg 6,38% RDA
Ferro 5,30 mg 66,25% RDA
Calcio 35 mg 3,50% RDA
Fosforo 245 mg 35% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,40 mg 33,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 1,27 mg 97,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,10 mg 38,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 9 µg 1% RDA
Vitamina C 5 mg 5,56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 9,40
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.