Ultima modifica 01.03.2019

Alimento: Crusca di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Crusca di frumento 206 kcal / 860 kj

Da carboidrati 100,10 Kcal (48,59%)

48,59%

48,59%

Da grassi 49,50 Kcal (24,03%)

24,03%

24,03%

Da proteine 56,40 Kcal (27,38%)

27,38%

27,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Crusca di Frumento...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti
  • Giardinaggio 45 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 14 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
  • Calcio (competitivo) 18 minuti
  • Tennis (singolo) 22 minuti
  • Nuoto (stile libero) 21 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 8,20 g -
Carboidrati disponibili 26,60 g -
Carboidrati complessi 20,70 g -
Zuccheri solubili 3,80 g -
Proteine 14,10 g -
Grassi (Lipidi) 5,50 g -
Saturi totali 0,89 g -
Monoinsaturi totali 0,87 g -
Polinsaturi totali 2,82 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 42,40 g -
Fibra solubile 1,31 g -
Fibra insolubile 41,13 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 28 mg 1,87% RDA
Potassio 1160 mg 24,68% RDA
Ferro 12,90 mg 100% RDA
Calcio 110 mg 11% RDA
Fosforo 1200 mg 100% RDA
Magnesio 550 mg 100% RDA
Zinco 0,99 mg 9% RDA
Rame 1,23 mg 100% RDA
Selenio 4,30 µg 7,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,89 mg 74,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,36 mg 27,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 29,60 mg 100% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1 µg 0,11% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E 1,60 mg 10,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,50
Saturi totali 0,89

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La crusca è caratterizzata da un tenore medio alto di proteine, dall'elevatissimo apporto di fibre e da un contenuto non eccessivo di carboidrati. E' ricca di fosforo e contiene ottime quantità di niacina (vitamina PP). Gli oligoelementi maggiormente rappresentati sono zolfo, ferro e manganese.

Proprio la sua abbondanza in fibre e la sua capacità di legare acqua, la rendono un alimento particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di stipsi.

Tuttavia è bene ricordare che un eccesso di fibra riduce l'assorbimento intestinale di nutrienti e minerali utili, come il calcio, ferro, selenio e zinco.