Alimento: Croissants
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Croissant 358 kcal / 1500 kj
Da carboidrati 142,10 Kcal (39,69%)
39,69%
Da grassi 182,70 Kcal (51,03%)
51,03%
Da proteine 33,20 Kcal (9,27%)
9,27%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Croissants...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 13 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 54 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 5 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 18 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 5 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
- Calcio (competitivo) 31 minuti
- Tennis (singolo) 39 minuti
- Nuoto (stile libero) 36 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 31,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 38 g | - |
Carboidrati complessi | 33,50 g | - |
Zuccheri solubili | 1,10 g | - |
Proteine | 8,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 20,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 75 mg | - |
Fibra totale | 1,60 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 390 mg | 26% RDA |
Potassio | 140 mg | 2,98% RDA |
Ferro | 2 mg | 25% RDA |
Calcio | 80 mg | 8% RDA |
Fosforo | 130 mg | 18,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,18 mg | 15% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,16 mg | 12,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2 mg | 12,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 21 µg | 2,33% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 8,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 20,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il croissant rappresentano una scelta classica per la prima colazione. Basta però dare un'occhiata alla tabella qui sopra per capire che questa scelta tanto buona non è!
I croissant contengono infatti un'elevata quantità di lipidi, quasi sempre idrogenati, o comunque a prevalenza satura se preparati con il solo burro. In tale categoria rientrano molti dei grassi ottenuti industrialmente a partire da mix di oli vegetali e grassi animali (vedi articolo: burro o margarina?). Meglio ripiegare su una bella tazza di latte ed avena + un frutto: risparmierete soldi e farete un favore al vostro organismo, il quale vi ricompenserà donandovi vigore e vitalità per tutto il resto della giornata!