Alimento: Corvina
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Corvina 88 kcal / 368 kj
Da carboidrati 0,80 Kcal (0,91%)
0,91%
Da grassi 7,20 Kcal (8,18%)
8,18%
Da proteine 80 Kcal (90,91%)
90,91%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Corvina...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 17 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 42 minuti
- Pulizie domestiche 30 minuti
- Giardinaggio 19 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 30 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 23 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
- Calcio (competitivo) 7 minuti
- Tennis (singolo) 9 minuti
- Nuoto (stile libero) 9 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | % | - |
Acqua | 78 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,20 g | - |
Proteine | 20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,80 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 55 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | 527 mg | 11,21% RDA |
Ferro | 14,40 mg | 100% RDA |
Calcio | 74 mg | 7,40% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 61 mg | 14,52% RDA |
Zinco | 2,10 mg | 19,09% RDA |
Rame | 0,80 mg | 80% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,80 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La corvina è un pesce carnivoro presente nel mar Mediterraneo. Ha un colore argentato con riflessi bronzei ed un peso di circa 4 kg.
Non è un pesce molto diffuso sulle tavole degli Italiani nonostante le sue eccezionali proprietà nutrizionali indichino un ridotto contenuto in grassi ed abbondanza di proteine e sali minerali (soprattutto potassio, ferro e calcio).