Valori Nutrizionali Corvina

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Corvina

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Corvina 88 kcal / 368 kj

Da carboidrati 0,80 Kcal (0,91%)

0,91%

0,91%

Da grassi 7,20 Kcal (8,18%)

8,18%

8,18%

Da proteine 80 Kcal (90,91%)

90,91%

90,91%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Corvina...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 42 minuti
  • Pulizie domestiche 30 minuti
  • Giardinaggio 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 30 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 23 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 9 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 78 g -
Carboidrati disponibili 0,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,20 g -
Proteine 20 g -
Grassi (Lipidi) 0,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 55 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 527 mg 11,21% RDA
Ferro 14,40 mg 100% RDA
Calcio 74 mg 7,40% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 61 mg 14,52% RDA
Zinco 2,10 mg 19,09% RDA
Rame 0,80 mg 80% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La corvina è un pesce carnivoro presente nel mar Mediterraneo. Ha un colore argentato con riflessi bronzei ed un peso di circa 4 kg.

Non è un pesce molto diffuso sulle tavole degli Italiani nonostante le sue eccezionali proprietà nutrizionali indichino un ridotto contenuto in grassi ed abbondanza di proteine e sali minerali (soprattutto potassio, ferro e calcio).