Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Coppa Parma

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coppa di Parma 398 kcal / 1666 kj

Da carboidrati 2,10 Kcal (0,53%)

0,53%

0,53%

Da grassi 301,50 Kcal (75,75%)

75,75%

75,75%

Da proteine 94,40 Kcal (23,72%)

23,72%

23,72%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Coppa Parma...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 48 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 13 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 19 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 27 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 46 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 19 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 45 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 43 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 43 minuti
  • Calcio (competitivo) 34 minuti
  • Tennis (singolo) 43 minuti
  • Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36,90 g -
Carboidrati disponibili 0,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60 g -
Proteine 23,60 g -
Grassi (Lipidi) 33,50 g -
Saturi totali 10,98 g -
Monoinsaturi totali 15,10 g -
Polinsaturi totali 4,69 g -
Colesterolo 96 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1524 mg 100% RDA
Potassio 433 mg 9,21% RDA
Ferro 1,90 mg 23,75% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 23 mg 5,48% RDA
Zinco 3,50 mg 31,82% RDA
Rame 0,16 mg 16% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14 mg 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,29 mg 22,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,84 mg 30,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 23,60 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 33,50
Saturi totali 10,98

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La coppa è un salume crudo derivante dai muscoli della testa e del collo del suino. Si presenta con una forma arrotondata  ed il suo peso si attesta intorno ad 1 o 2 kg.

La coppa si ottiene per conservazione sotto sale della carne aggiungendo spezie come pepe nero macinato, finocchio ed alloro. La carne di questo insaccato si presenta venata da grosse striature di grasso; non a caso la coppa è uno dei salumi a più elevato contenuto  in grassi e colesterolo .

La conservazione sotto sale la rende fortemente sconsigliata a chi soffre di ipertensione.