Valori Nutrizionali Coppa Parma
Alimento: Coppa Parma
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Coppa di Parma 398 kcal / 1666 kj
Da carboidrati 2,10 Kcal (0,53%)
0,53%
Da grassi 301,50 Kcal (75,75%)
75,75%
Da proteine 94,40 Kcal (23,72%)
23,72%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Coppa Parma...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 48 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 13 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 19 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 27 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 46 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 19 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 45 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 3 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 43 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 43 minuti
- Calcio (competitivo) 34 minuti
- Tennis (singolo) 43 minuti
- Nuoto (stile libero) 41 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 36,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,60 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,60 g | - |
Proteine | 23,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 33,50 g | - |
Saturi totali | 10,98 g | - |
Monoinsaturi totali | 15,10 g | - |
Polinsaturi totali | 4,69 g | - |
Colesterolo | 96 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1524 mg | 100% RDA |
Potassio | 433 mg | 9,21% RDA |
Ferro | 1,90 mg | 23,75% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 23 mg | 5,48% RDA |
Zinco | 3,50 mg | 31,82% RDA |
Rame | 0,16 mg | 16% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,14 mg | 11,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,29 mg | 22,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4,84 mg | 30,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 23,60 % | |
Acido aspartico | 2284 g | 9,67 |
Acido glutamico | 3597 g | 15,23 |
Alanina | 1420 g | 6,01 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1436 g | 6,08 |
Cistina | 281 g | 1,19 |
Fenilalanina | 961 g | 4,07 |
Glicina | 1190 g | 5,04 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1138 g | 4,82 |
Istidina | 805 g | 3,41 |
Leucina | 1939 g | 8,21 |
Lisina | 2100 g | 8,89 |
Metionina | 588 g | 2,49 |
Prolina | 964 g | 4,08 |
Serina | 938 g | 3,97 |
Tirosina | 810 g | 3,43 |
Treonina | 1067 g | 4,52 |
Triptofano | 274 g | 1,16 |
Valina | 1247 g | 5,28 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 33,50 |
Saturi totali | 10,98 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,46 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 6,57 |
C16 1 | 0,90 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 3,95 |
C18 1 | 13,78 |
C18 2 | 4,05 |
C18 3 | 0,29 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,42 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,35 |
C20 5 | Tracce |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | Tracce |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 15,10 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,69 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La coppa è un salume crudo derivante dai muscoli della testa e del collo del suino. Si presenta con una forma arrotondata ed il suo peso si attesta intorno ad 1 o 2 kg.
La coppa si ottiene per conservazione sotto sale della carne aggiungendo spezie come pepe nero macinato, finocchio ed alloro. La carne di questo insaccato si presenta venata da grosse striature di grasso; non a caso la coppa è uno dei salumi a più elevato contenuto in grassi e colesterolo .
La conservazione sotto sale la rende fortemente sconsigliata a chi soffre di ipertensione.