Alimento: Cernia, surgelata
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cernia 88 kcal / 368 kj
Da carboidrati 2 Kcal (2,27%)
2,27%
Da grassi 18 Kcal (20,45%)
20,45%
Da proteine 68 Kcal (77,27%)
77,27%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cernia Surgelata...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 17 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 42 minuti
- Pulizie domestiche 30 minuti
- Giardinaggio 19 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 30 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 23 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
- Calcio (competitivo) 7 minuti
- Tennis (singolo) 9 minuti
- Nuoto (stile libero) 9 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 68% | - |
Acqua | 78,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,50 g | - |
Proteine | 17 g | - |
Grassi (Lipidi) | 2 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 0,30 mg | 3,75% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | 128 mg | 18,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,04 mg | 3,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,12 mg | 9,23% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 17 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 2 g |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La cernia è un pesce dall'aspetto primordiale, con testa massiccia, mandibola inferiore sporgente e caratteristica spina dorsale pungente.
Dal punto di vista nutrizionale non si contraddistingue per particolari qualità ma mantiene le caratteristiche comuni alle altre specie di pesci (ricchezza di fosforo, iodio, calcio, buon contenuto proteico e ridotto contenuto lipidico).