Valori Nutrizionali Ceci secchi

Ultima modifica 12.06.2019

Alimento: Ceci secchi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ceci 316 kcal / 1323 kj

Da carboidrati 175,70 Kcal (55,60%)

55,60%

55,60%

Da grassi 56,70 Kcal (17,94%)

17,94%

17,94%

Da proteine 83,60 Kcal (26,46%)

26,46%

26,46%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ceci secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 36 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 33 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 50 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 50 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
  • Calcio (competitivo) 27 minuti
  • Tennis (singolo) 34 minuti
  • Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,30 g -
Carboidrati disponibili 46,90 g -
Carboidrati complessi 39,30 g -
Zuccheri solubili 3,70 g -
Proteine 20,90 g -
Grassi (Lipidi) 6,30 g -
Saturi totali 0,81 g -
Monoinsaturi totali 1,75 g -
Polinsaturi totali 3,46 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13,60 g -
Fibra solubile 1,13 g -
Fibra insolubile 12,45 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 6 mg 0,40% RDA
Potassio 881 mg 18,74% RDA
Ferro 6,40 mg 80% RDA
Calcio 142 mg 14,20% RDA
Fosforo 415 mg 59,29% RDA
Magnesio 130 mg 30,95% RDA
Zinco 3,20 mg 29,09% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio 2 µg 3,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,30 mg 25% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50 mg 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6,30
Saturi totali 0,81

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ceci, dal punto di vista nutrizionale, sono tra i legumi da preferire per il discreto indice chimico delle loro proteine*, per il discreto contenuto di acidi grassi polinsaturi e per le loro molteplici proprietà nutrizionali e "terapeutiche".

Sono più ricchi di lipidi rispetto agli altri legumi e sono pertanto più equilibrati nella ripartizione dei macronutrienti ma anche più ricchi di calorie; sono un' ottima fonte di fibre, vitamine A, C e saponine (sostanze che aiutano a ridurre i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo ). Nonostante tutte queste lodevoli caratteristiche i ceci sono tra i legumi meno consumati in Italia.


*INDICE CHIMICO: è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di aminoacidi essenziali. Vedi: PROFILO AMINOACIDICO DEGLI ALIMENTI




Hamburger di Ceci - Hamburger Vegetariani

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.