Valori Nutrizionali Ceci in Scatola

Ultima modifica 12.06.2019

Alimento: Ceci in scatola, scolati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ceci in scatola 100 kcal / 417 kj

Da carboidrati 52,50 Kcal (52,50%)

52,50%

52,50%

Da grassi 20,70 Kcal (20,70%)

20,70%

20,70%

Da proteine 26,80 Kcal (26,80%)

26,80%

26,80%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Ceci in Scatola...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 27 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 48 minuti
  • Pulizie domestiche 35 minuti
  • Giardinaggio 21 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 35 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 68 g -
Carboidrati disponibili 13,90 g -
Carboidrati complessi 11,70 g -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 6,70 g -
Grassi (Lipidi) 2,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,70 g -
Fibra solubile 0,40 g -
Fibra insolubile 5,30 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 311 mg 20,73% RDA
Potassio 109 mg 2,32% RDA
Ferro 1,80 mg 22,50% RDA
Calcio 43 mg 4,30% RDA
Fosforo 72 mg 10,29% RDA
Magnesio 24 mg 5,71% RDA
Zinco 1,03 mg 9,36% RDA
Rame 0,10 mg 10% RDA
Selenio 1 µg 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20 mg 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3 µg 0,33% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,30
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ceci, dal punto di vista nutrizionale, sono tra i legumi da preferire per il discreto indice chimico delle loro proteine*, per il discreto contenuto di acidi grassi polinsaturi e per le loro molteplici proprietà nutrizionali e "terapeutiche".

Sono più ricchi di lipidi rispetto agli altri legumi e sono pertanto più equilibrati nella ripartizione dei macronutrienti ma anche più ricchi di calorie; sono un' ottima fonte di fibre, vitamine A, C e saponine (sostanze che aiutano a ridurre i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo ). Nonostante tutte queste lodevoli caratteristiche i ceci sono tra i legumi meno consumati in Italia.

*INDICE CHIMICO: è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di aminoacidi essenziali. Vedi: PROFILO AMINOACIDICO DEGLI ALIMENTI