Alimento: Carpa
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Carpa 140 kcal / 584 kj
Da carboidrati 0,50 Kcal (0,36%)
0,36%
Da grassi 63,90 Kcal (45,64%)
45,64%
Da proteine 75,60 Kcal (54%)
54%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Carpa...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 2 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 8 minuti
- Pulizie domestiche 49 minuti
- Giardinaggio 30 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 14 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 50% | - |
Acqua | 72,40 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 18,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 7,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 50 mg | 3,33% RDA |
Potassio | 286 mg | 6,09% RDA |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 34 mg | 3,40% RDA |
Fosforo | 220 mg | 31,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,07 mg | 5,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,50 mg | 9,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 44 µg | 4,89% RDA |
Vitamina C | 1 mg | 1,11% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 18,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 7,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carpa è un pesce di acqua dolce. Il suo peso varia dai 500-100 grammi fino ad arrivare a 20-30 Kg in tarda età. Si ciba sia di residui animali che vegetali e preferisce le acque stagnanti o a debole corrente.
Dal punto di vista nutrizionale la carpa ha un discreto apporto proteico e lipidico oltre ad un buon contenuto di sali minerali (magnesio, potassio e fosforo). Contiene inoltre discreti quantitativi di vitamina A e di niacina.