Ultima modifica 21.02.2020

Alimento: Carpa

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carpa 140 kcal / 584 kj

Da carboidrati 0,50 Kcal (0,36%)

0,36%

0,36%

Da grassi 63,90 Kcal (45,64%)

45,64%

45,64%

Da proteine 75,60 Kcal (54%)

54%

54%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Carpa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 2 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 8 minuti
  • Pulizie domestiche 49 minuti
  • Giardinaggio 30 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 50% -
Acqua 72,40 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 18,90 g -
Grassi (Lipidi) 7,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 50 mg 3,33% RDA
Potassio 286 mg 6,09% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 34 mg 3,40% RDA
Fosforo 220 mg 31,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07 mg 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,50 mg 9,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 44 µg 4,89% RDA
Vitamina C 1 mg 1,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 7,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carpa è un pesce di acqua dolce. Il suo peso varia dai 500-100 grammi fino ad arrivare a 20-30 Kg in tarda età. Si ciba sia di residui animali che vegetali e preferisce le acque stagnanti o a debole corrente.

Dal punto di vista nutrizionale la carpa ha un discreto apporto proteico e lipidico oltre ad un buon contenuto di sali minerali (magnesio, potassio e fosforo). Contiene inoltre discreti quantitativi di vitamina A e di niacina.