Alimento: Banane
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Banane 65 kcal / 273 kj
Da carboidrati 57,50 Kcal (88,46%)
88,46%
Da grassi 2,70 Kcal (4,15%)
4,15%
Da proteine 4,80 Kcal (7,38%)
7,38%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Banane...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 56 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 31 minuti
- Pulizie domestiche 22 minuti
- Giardinaggio 14 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
- Calcio (competitivo) 5 minuti
- Tennis (singolo) 7 minuti
- Nuoto (stile libero) 6 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 65% | - |
Acqua | 76,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 15,40 g | - |
Carboidrati complessi | 2,40 g | - |
Zuccheri solubili | 12,80 g | - |
Proteine | 1,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,80 g | - |
Fibra solubile | 0,62 g | - |
Fibra insolubile | 1,19 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1 mg | 0,07% RDA |
Potassio | 350 mg | 7,45% RDA |
Ferro | 0,80 mg | 10% RDA |
Calcio | 7 mg | 0,70% RDA |
Fosforo | 28 mg | 4% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,06 mg | 5% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,06 mg | 4,62% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,70 mg | 4,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 45 µg | 5% RDA |
Vitamina C | 16 mg | 17,78% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,20 % | |
Acido aspartico | 126 g | 10,50 |
Acido glutamico | 110 g | 9,17 |
Alanina | 53 g | 4,42 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 90 g | 7,50 |
Cistina | 32 g | 2,67 |
Fenilalanina | 47 g | 3,92 |
Glicina | 50 g | 4,17 |
Indice chimico | 70 | ND |
Isoleucina | 35 g | 2,92 |
Istidina | 90 g | 7,50 |
Leucina | 56 g | 4,67 |
Lisina | 49 g | 4,08 |
Metionina | 24 g | 2 |
Prolina | 49 g | 4,08 |
Serina | 47 g | 3,92 |
Tirosina | 163 g | 13,58 |
Treonina | 41 g | 3,42 |
Triptofano | 14 g | 1,17 |
Valina | 48 g | 4 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Due sono le proprietà delle banane conosciute ai più: l'elevato contenuto di potassio e l'elevato contenuto di zuccheri semplici.
Per il primo aspetto, nonostante gli ottimi quantitativi di questo minerale, esistono molti altri alimenti con un contenuto di potassio superiore (ad es albicocche, piselli, prugne secche, patate, rucola ed altri).
Per quanto riguarda l'eccesso di zuccheri semplici, occorre moderare il loro consumo in caso di diabete.
La banana è inoltre ricca di vitamine (soprattutto A, B1, B2, B6 C, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio),
Ha proprietà nutrienti e rimineralizzanti.
Il potassio in essa contenuto favorisce l'efficenza del sistema cardiovascolare, e può aiutare a reintegrare le perdite idrosaline e ad allontanare la comparsa dei crampi.