Valori Nutrizionali Aringa Sotto Sale
Alimento: Aringa, sotto sale
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Aringa sotto sale 218 kcal / 911 kj
Da carboidrati 0,20 Kcal (0,09%)
0,09%
Da grassi 138,60 Kcal (63,58%)
63,58%
Da proteine 79,20 Kcal (36,33%)
36,33%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Aringa Sotto Sale...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 11 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 46 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 16 minuti
- Giardinaggio 47 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 16 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 57 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 34 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 23 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 23 minuti
- Calcio (competitivo) 19 minuti
- Tennis (singolo) 23 minuti
- Nuoto (stile libero) 22 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 73% | - |
Acqua | 48,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 19,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 15,40 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 110 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | 112 mg | 11,20% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,04 mg | 3,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,29 mg | 22,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3 mg | 18,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 48 µg | 5,33% RDA |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 19,80 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 15,40 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'aringa è uno dei pesci più largamente consumati. Nutriente e ricca di sali minerali viene consumata prevalentemente affumicata o sotto sale.
Dal punto di vista nutrizionale l'aringa rientra nella categoria dei pesci grassi. A differenza degli altri pesci contiene una buona percentuale di acidi grassi saturi (9,6 grammi).
L'aringa è l'alimento con il maggior contenuto in creatina.