Alimento: Arance
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Arance 34 kcal / 142 kj
Da carboidrati 29,40 Kcal (86,47%)
86,47%
Da grassi 1,80 Kcal (5,29%)
5,29%
Da proteine 2,80 Kcal (8,24%)
8,24%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Arance...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 29 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 16 minuti
- Pulizie domestiche 11 minuti
- Giardinaggio 7 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 3 minuti
- Nuoto (stile libero) 3 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 80% | - |
Acqua | 87,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 7,80 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 7,80 g | - |
Proteine | 0,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,60 g | - |
Fibra solubile | 0,60 g | - |
Fibra insolubile | 1 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | 200 mg | 4,26% RDA |
Ferro | 0,20 mg | 2,50% RDA |
Calcio | 49 mg | 4,90% RDA |
Fosforo | 22 mg | 3,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,06 mg | 5% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,05 mg | 3,85% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,20 mg | 1,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 71 µg | 7,89% RDA |
Vitamina C | 50 mg | 55,56% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,70 % | |
Acido aspartico | 114 g | 16,29 |
Acido glutamico | 99 g | 14,14 |
Alanina | 51 g | 7,29 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 52 g | 7,43 |
Cistina | 10 g | 1,43 |
Fenilalanina | 30 g | 4,29 |
Glicina | 83 g | 11,86 |
Indice chimico | 48 | ND |
Isoleucina | 23 g | 3,29 |
Istidina | 12 g | 1,71 |
Leucina | 22 g | 3,14 |
Lisina | 43 g | 6,14 |
Metionina | 12 g | 1,71 |
Prolina | 45 g | 6,43 |
Serina | 23 g | 3,29 |
Tirosina | 17 g | 2,43 |
Treonina | 12 g | 1,71 |
Triptofano | 6 g | 0,86 |
Valina | 31 g | 4,43 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le arance sono particolarmente apprezzate per il loro contenuto in vitamina C. In effetti l'apporto di acido ascorbico è molto buono ma inferiore rispetto ad altri cibi (peperoni, kiwy, broccoli, rucola, spinaci, fragole).
Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative.
Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essa contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.
La buccia (o scorza) contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici favorendo la digestione ed alleviando eventuali dolori di stomaco.