Ultima modifica 12.02.2020

Alimento: Arachidi, tostate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Arachidi 598 kcal / 2502 kj

Da carboidrati 32 Kcal (5,35%)

5,35%

5,35%

Da grassi 450 Kcal (75,25%)

75,25%

75,25%

Da proteine 116 Kcal (19,40%)

19,40%

19,40%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Arachidi Tostate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 8 ore e 44 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 51 minuti
  • Pulizie domestiche 3 ore e 29 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 11 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 38 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 41 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 32 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 52 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 2,30 g -
Carboidrati disponibili 8,50 g -
Carboidrati complessi 4,90 g -
Zuccheri solubili 3,10 g -
Proteine 29 g -
Grassi (Lipidi) 50 g -
Saturi totali 7,13 g -
Monoinsaturi totali 23,05 g -
Polinsaturi totali 14,19 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 10,90 g -
Fibra solubile 1,03 g -
Fibra insolubile 9,89 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 6 mg 0,40% RDA
Potassio 680 mg 14,47% RDA
Ferro 3,50 mg 43,75% RDA
Calcio 64 mg 6,40% RDA
Fosforo 283 mg 40,43% RDA
Magnesio 175 mg 41,67% RDA
Zinco 3,50 mg 31,82% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16 mg 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08 mg 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 14 mg 87,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 29 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 50 g
Saturi totali 7,13

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le arachidi sono un frutto molto ricco di acidi grassi monoinsaturi e di proteine. Sono inoltre ricche di vitamine B, E  e sali minerali (soprattutto magnesio e zinco).

Questo cibo non è sempre ben tollerato e può risultare dannoso per alcuni soggetti scatenando reazioni allergiche, anche importanti.

Curiosità: le arachidi sono l'alimento con il più alto contenuto di sostanze radioattive, seguite a breve distanza dalle banane. Tuttavia tale radioattività è molto ridotta e assolutamente innocua per la salute.