Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Anguilla di fiume

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla 261 kcal / 1092 kj

Da carboidrati 0,50 Kcal (0,19%)

0,19%

0,19%

Da grassi 213,30 Kcal (81,72%)

81,72%

81,72%

Da proteine 47,20 Kcal (18,08%)

18,08%

18,08%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Anguilla...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 48 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 7 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 31 minuti
  • Giardinaggio 57 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 30 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 31 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 41 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 28 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 28 minuti
  • Calcio (competitivo) 22 minuti
  • Tennis (singolo) 28 minuti
  • Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua 61,50 g -
Carboidrati disponibili 0,10 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,10 g -
Proteine 11,80 g -
Grassi (Lipidi) 23,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 92 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 65 mg 4,33% RDA
Potassio 217 mg 4,62% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 31 mg 3,10% RDA
Fosforo 218 mg 31,14% RDA
Magnesio 27 mg 6,43% RDA
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio 18 µg 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,15 mg 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,50 mg 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1200 µg 100% RDA
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 23,70
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla di fiume ha un contenuto lipidico e calorico inferiore.

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.