Valori Nutrizionali Zucchine Chiare

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Zucchine, chiare crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Zucchine 11 kcal / 47 kj

Da carboidrati 4,90 Kcal (44,55%)

44,55%

44,55%

Da grassi 0,90 Kcal (8,18%)

8,18%

8,18%

Da proteine 5,20 Kcal (47,27%)

47,27%

47,27%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Zucchine Chiare...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 9 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 minuti
  • Pulizie domestiche 3 minuti
  • Giardinaggio 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua -
Carboidrati disponibili 1,40 g -
Carboidrati complessi 0,10 g -
Zuccheri solubili 1,30 g -
Proteine 1,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,20 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio 17 mg 4,05% RDA
Zinco 1,14 mg 10,36% RDA
Rame 0,14 mg 14% RDA
Selenio 1 µg 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le zucchine sono un alimento ipocalorico grazie alla alla presenza al suo interno di un'alta concentrazione di acqua (94%) e una bassissima percentuale di lipidi e proteine.

Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1, B2, C e PP. Buono il contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio). La buccia, che molto spesso viene erroneamente scartata, è un'ottima fonte di acido folico e di carotenoidi.

Per preservare le vitamine contenute nella zucchina è consigliabile consumarla cruda. La sua digeribilità è solitamente molto buona.

Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti, stimolano infatti le funzioni intestinali, hanno un blando potere sedativo e lassativo.




Zucchine Gratinate in 5 minuti

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.