Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Peperoncini piccanti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Peperoncino piccante 26 kcal / 109 kj

Da carboidrati 14,30 Kcal (55%)

55%

55%

Da grassi 4,50 Kcal (17,31%)

17,31%

17,31%

Da proteine 7,20 Kcal (27,69%)

27,69%

27,69%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Peperoncini piccanti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 22 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 89% -
Acqua 87,80 g -
Carboidrati disponibili 3,80 g -
Carboidrati complessi 2,10 g -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 1,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7 mg 0,47% RDA
Potassio 230 mg 4,89% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 18 mg 1,80% RDA
Fosforo 18 mg 2,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09 mg 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,23 mg 17,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3 mg 18,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 824 µg 91,56% RDA
Vitamina C 229 mg 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il peperoncino piccante è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C . I suoi effetti benefici sono numerosi, di seguito sono riportati i più importanti.

E' uno stimolante gastrico e antifermentativo intestinale.

E' in grado di migliorare e stimolare la circolazione (azione vasodilatatoria), previene dunque l'arteriosclerosi.

Stimola la termogenesi e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.

L'uso del peperoncino, grazie alla presenza di lecitina, contenuta soprattutto nei semi, abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.

Il peperoncino ha un forte potere antiossidante, e questo gli è valso la fama di antitumorali.

Un suo principio attivo, la capsaicina è in grado di aumentare la secrezione di muco e di succhi gastrici.

Il peperoncino, al contrario di quanto molti credono, non causa emorroidi ma le cura grazie al suo alto potere cicatrizzante; si consiglia comunque prudenza per la sua azione irritante sulla mucosa anale.

Curiosità: la vitamina C fu scoperta proprio nei peperoncini.