Ultima modifica 22.11.2019

Alimento: Ostrica

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ostrica 69 kcal / 289 kj

Da carboidrati 20,10 Kcal (29,13%)

29,13%

29,13%

Da grassi 8,10 Kcal (11,74%)

11,74%

11,74%

Da proteine 40,80 Kcal (59,13%)

59,13%

59,13%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ostriche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 60 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 33 minuti
  • Pulizie domestiche 24 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 12% -
Acqua 85,70 g -
Carboidrati disponibili 5,40 g -
Carboidrati complessi 4,50 g -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 10,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,90 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 150 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 510 mg 34% RDA
Potassio 260 mg 5,53% RDA
Ferro 6 mg 75% RDA
Calcio 186 mg 18,60% RDA
Fosforo 267 mg 38,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,50 mg 9,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 75 µg 8,33% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,90
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'ostrica è un mollusco racchiuso tra due valve di forma variabile (generalmente tondeggiante). Come tutti i molluschi bivalvi anche l'ostrica è una specie filtratrice che si alimenta filtrando l'acqua e trattenendo diverse sostanze nutritive, ma anche residui di sostanze tossiche.

L'ostrica racchiude una carne tenera e prelibata. Viene gustata principalmente cruda, magari con l'aggiunta di qualche goccia di limone. Dal punto di vista nutrizionale è ricca di proteine e sali minerali, tra cui zinco ferro, fosforo, selenio e calcio . Contiene inoltre, in proporzione, una buona quantità di acidi grassi polinsaturi.