Alimento: Nocciole, secche
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Nocciole secche 655 kcal / 2740 kj
Da carboidrati 22,90 Kcal (3,50%)
3,50%
Da grassi 576,90 Kcal (88,08%)
88,08%
Da proteine 55,20 Kcal (8,43%)
8,43%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Nocciole...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 9 ore e 33 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 18 minuti
- Pulizie domestiche 3 ore e 49 minuti
- Giardinaggio 2 ore e 23 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 16 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 49 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 53 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 44 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 11 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 45 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 35 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 11 minuti
- Calcio (competitivo) 57 minuti
- Tennis (singolo) 1 ore e 11 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 ore e 7 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 42% | - |
Acqua | 4,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 6,10 g | - |
Carboidrati complessi | 1,80 g | - |
Zuccheri solubili | 4,10 g | - |
Proteine | 13,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 64,10 g | - |
Saturi totali | 4,16 g | - |
Monoinsaturi totali | 38,62 g | - |
Polinsaturi totali | 5,20 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 8,10 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 11 mg | 0,73% RDA |
Potassio | 466 mg | 9,91% RDA |
Ferro | 3,30 mg | 41,25% RDA |
Calcio | 150 mg | 15% RDA |
Fosforo | 322 mg | 46% RDA |
Magnesio | 160 mg | 38,10% RDA |
Zinco | 2 mg | 18,18% RDA |
Rame | 1,30 mg | 100% RDA |
Selenio | 2 µg | 3,64% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,51 mg | 42,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,10 mg | 7,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,80 mg | 17,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 30 µg | 3,33% RDA |
Vitamina C | 4 mg | 4,44% RDA |
Vitamina E | 15 mg | 100% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 13,80 % | |
Acido aspartico | 1651 g | 12,01 |
Acido glutamico | 3146 g | 22,88 |
Alanina | 579 g | 4,21 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 2042 g | 14,85 |
Cistina | 278 g | 2,02 |
Fenilalanina | 595 g | 4,33 |
Glicina | 556 g | 4,04 |
Indice chimico | 51 | ND |
Isoleucina | 514 g | 3,74 |
Istidina | 296 g | 2,15 |
Leucina | 930 g | 6,76 |
Lisina | 408 g | 2,97 |
Metionina | 206 g | 1,50 |
Prolina | 513 g | 3,73 |
Serina | 612 g | 4,45 |
Tirosina | 397 g | 2,89 |
Treonina | 524 g | 3,81 |
Triptofano | 125 g | 0,91 |
Valina | 659 g | 4,79 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 64,10 |
Saturi totali | 4,16 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,74 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 2,45 |
C16 1 | 0,13 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,88 |
C18 1 | 38,46 |
C18 2 | 5,09 |
C18 3 | 0,11 |
C20 0 | 0,09 |
C20 1 | 0,03 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 38,62 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 5,20 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le nocciole sono un frutto altamente energetico. Contengono infatti elevate quantità di lipidi e proteine; anche il contenuto di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio , magnesio, ferro e potassio) è apprezzabile.
L'elevato contenuto lipidico è rappresentato principalmente da acidi grassi monoinsaturi. Sono inoltre ricche di fitosteroli, sostanze naturali che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.