Valori Nutrizionali Bastoncini di Pesce (Merluzzo)

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bastoncini di pesce (merluzzo) 191 kcal / 800 kj

Da carboidrati 56,10 Kcal (29,37%)

29,37%

29,37%

Da grassi 90,90 Kcal (47,59%)

47,59%

47,59%

Da proteine 44 Kcal (23,04%)

23,04%

23,04%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Bastoncini di Pesce (Merluzzo)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 47 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 32 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 6 minuti
  • Giardinaggio 41 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 50 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 20 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti
  • Calcio (competitivo) 16 minuti
  • Tennis (singolo) 20 minuti
  • Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 61,50 g -
Carboidrati disponibili 15 g -
Carboidrati complessi 13 g -
Zuccheri solubili 0,60 g -
Proteine 11 g -
Grassi (Lipidi) 10,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,70 mg 8,75% RDA
Calcio 46 mg 4,60% RDA
Fosforo 168 mg 24% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07 mg 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 1 mg 1,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 10,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il merluzzo è un pesce molto diffuso: dai Mari del nord si spinge fino al Mediterraneo ed in Italia si trova soprattutto nel mar Tirreno e nel medio basso Adriatico.

I merluzzi assumono nomi diversi in base alla loro varietà:

naselli o merluzzetti: piccoli esemplari simili al merluzzo che si trovano nel Mar mediterraneo;

merluzzo francese (Mediterraneo occidentale); merluzzo giallo (nord Europa); melù e cappellato (mar Mediterraneo)

In base alle modalità di conservazione vengono chiamati:

baccalà o viane: i merluzzi salati privati dei visceri stoccafissi: i merluzzi essicati, senza sale

Il merluzzo è un pesce magro, con un ottimo contenuto proteico. Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio ). Il baccalà per il suo eccessivo contenuto di sodio va consumato con moderazione soprattutto in caso di problemi ipertensivi.

Dal merluzzo si ricava l'omonimo olio di fegato particolarmente ricco di vitamine A e D.