Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Macadamia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Macadamia 735 kcal / 3076 kj

Da carboidrati 19 Kcal (2,59%)

2,59%

2,59%

Da grassi 684 Kcal (93,06%)

93,06%

93,06%

Da proteine 32 Kcal (4,35%)

4,35%

4,35%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Macadamia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 10 ore e 44 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 57 minuti
  • Pulizie domestiche 4 ore e 17 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 41 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 25 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 17 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 15 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 20 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 51 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 40 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 20 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 ore e 4 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 20 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 3 g -
Carboidrati disponibili 5,10 g -
Carboidrati complessi 1 g -
Zuccheri solubili 4 g -
Proteine 8 g -
Grassi (Lipidi) 76 g -
Saturi totali 12 g -
Monoinsaturi totali 59 g -
Polinsaturi totali 1 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 363 mg 7,72% RDA
Ferro 3 mg 37,50% RDA
Calcio 70 mg 7% RDA
Fosforo 198 mg 28,29% RDA
Magnesio 118 mg 28,10% RDA
Zinco 1 mg 9,09% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio 4 µg 7,27% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,70 mg 58,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2 mg 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 1 mg 1,11% RDA
Vitamina E 1 mg 6,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 76 g
Saturi totali 12 g

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci di macadamia rientrano nella categoria della frutta secca e come gli altri alimenti appartenenti a questa categoria hanno un elevato contenuto di grassi. Di questi lipidi una buona percentuale è costituita da acidi grassi monoinsaturi, mentre sono scarsamente presenti grassi saturi e praticamente assenti gli acidi grassi poliinsaturi.

Questo frutto è molto ricco di potassio e di fibre ma ha un contenuto calorico elevatissimo (di gran lunga superiore alla cioccolata) e va pertanto consumato con moderazione.