Valori Nutrizionali Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta
Alimento: Faraona, coscio, senza pelle, cotto
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Petto di faraona cotto 194 kcal / 810 kj
Da carboidrati 1,50 Kcal (0,77%)
0,77%
Da grassi 54,90 Kcal (28,30%)
28,30%
Da proteine 137,60 Kcal (70,93%)
70,93%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti
- Giardinaggio 42 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
- Calcio (competitivo) 16 minuti
- Tennis (singolo) 21 minuti
- Nuoto (stile libero) 19 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | % | - |
Acqua | 59,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,30 g | - |
Carboidrati complessi | 0,30 g | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 34,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 6,10 g | - |
Saturi totali | 2 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,20 g | - |
Polinsaturi totali | 1,54 g | - |
Colesterolo | 99 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 180 mg | 12% RDA |
Potassio | 460 mg | 9,79% RDA |
Ferro | 2,80 mg | 35% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | 290 mg | 41,43% RDA |
Magnesio | 10 mg | 2,38% RDA |
Zinco | 3,44 mg | 31,27% RDA |
Rame | 0,29 mg | 29% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 34,40 % | |
Acido aspartico | 3400 g | 9,89 |
Acido glutamico | 5585 g | 16,23 |
Alanina | 2326 g | 6,76 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 2267 g | 6,59 |
Cistina | 354 g | 1,03 |
Fenilalanina | 1440 g | 4,19 |
Glicina | 2350 g | 6,83 |
Indice chimico | 83 | ND |
Isoleucina | 1653 g | 4,81 |
Istidina | 1004 g | 2,92 |
Leucina | 2787 g | 8,10 |
Lisina | 3046 g | 8,86 |
Metionina | 909 g | 2,64 |
Prolina | 1866 g | 5,42 |
Serina | ND | ND |
Tirosina | 1216 g | 3,54 |
Treonina | 1511 g | 4,39 |
Triptofano | 307 g | 0,89 |
Valina | 1535 g | 4,46 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 6,10 |
Saturi totali | 2 g |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,09 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,32 |
C16 1 | 0,18 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,65 |
C18 1 | 2,03 |
C18 2 | 1,37 |
C18 3 | 0,08 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,03 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,08 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 2,20 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,54 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).