Valori Nutrizionali Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta

Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Faraona, coscio, senza pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Petto di faraona cotto 194 kcal / 810 kj

Da carboidrati 1,50 Kcal (0,77%)

0,77%

0,77%

Da grassi 54,90 Kcal (28,30%)

28,30%

28,30%

Da proteine 137,60 Kcal (70,93%)

70,93%

70,93%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti
  • Giardinaggio 42 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
  • Calcio (competitivo) 16 minuti
  • Tennis (singolo) 21 minuti
  • Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 59,10 g -
Carboidrati disponibili 0,30 g -
Carboidrati complessi 0,30 g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 34,40 g -
Grassi (Lipidi) 6,10 g -
Saturi totali 2 g -
Monoinsaturi totali 2,20 g -
Polinsaturi totali 1,54 g -
Colesterolo 99 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 180 mg 12% RDA
Potassio 460 mg 9,79% RDA
Ferro 2,80 mg 35% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo 290 mg 41,43% RDA
Magnesio 10 mg 2,38% RDA
Zinco 3,44 mg 31,27% RDA
Rame 0,29 mg 29% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 34,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6,10
Saturi totali 2 g

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).