Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Fagiano

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiano 144 kcal / 602 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 46,80 Kcal (32,50%)

32,50%

32,50%

Da proteine 97,20 Kcal (67,50%)

67,50%

67,50%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fagiano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 6 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti
  • Pulizie domestiche 50 minuti
  • Giardinaggio 31 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 69,20 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 24,30 g -
Grassi (Lipidi) 5,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 70 mg 4,67% RDA
Potassio 290 mg 6,17% RDA
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,17 mg 14,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19 mg 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 11,30 mg 70,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di fagiano è molto saporita e digeribile. In commercio si trovano carni sia di esemplari femmina che maschio. La carne delle femmine è in generale più tenera e gustosa; tuttavia è importante considerare anche l'età dell'animale essendo le carni più giovani, migliori perché più tenere e sapori. La frollatura dura dai tre ai 6 giorni. Come per ogni animale, la tenerezza della carne è inversamente proporzionale all'età dell'animale stesso.