Valori Nutrizionali Insalata Belga (Cicoria Witloof o Indivia)

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Cicoria witloof o indivia belga

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cicoria witloof 18 kcal / 73 kj

Da carboidrati 12,50 Kcal (69,44%)

69,44%

69,44%

Da grassi 2,70 Kcal (15%)

15%

15%

Da proteine 2,80 Kcal (15,56%)

15,56%

15,56%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Insalata Belga (Cicoria Witloof o Indivia)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 15 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
  • Pulizie domestiche 6 minuti
  • Giardinaggio 3 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 94,30 g -
Carboidrati disponibili 3,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,20 g -
Proteine 0,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,10 g -
Fibra solubile 0,17 g -
Fibra insolubile 0,97 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 18 mg 1,80% RDA
Fosforo 26 mg 3,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,04 mg 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10 µg 1,11% RDA
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il termine cicoria normalmente si comprendono differenti varietà di verdure in foglia e in radice come:radicchio, indivia, catalogna, scarola tutte appartenenti alla famiglia delle Composite.

La cicoria è ricca di princìpi attivi che non presentano alcuna azione tossica.

La radice della cicoria veniva utilizzata in tempo di guerra come surrogato del caffè. Questa bevanda, leggermente lassativa stimola l'appetito e depura l'organismo. A questa pianta sono riconosciute altre proprietà: la cicoria è  digestiva e regola le funzioni intestinali;

è diuretica e blandamente sedativa

favorisce la secrezione della bile e la diuresi con conseguente effetto deupurativo e disintossicante:

ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti;

ha un'azione vasodilatatrice e ipoglicemizzante.

Abbracci di Insalata Belga e Speck



Involtini di Insalata Belga e Speck

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.