Valori Nutrizionali Carote Bollite

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Carote, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carote 84 kcal / 351 kj

Da carboidrati 69,10 Kcal (82,26%)

82,26%

82,26%

Da grassi 4,50 Kcal (5,36%)

5,36%

5,36%

Da proteine 10,40 Kcal (12,38%)

12,38%

12,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Carote Bollite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 13 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 40 minuti
  • Pulizie domestiche 29 minuti
  • Giardinaggio 18 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 9 minuti
  • Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 79,70 g -
Carboidrati disponibili 18,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 18,30 g -
Proteine 2,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,10 g -
Fibra solubile 1,45 g -
Fibra insolubile 1,64 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carote possiedono un elevato contenuto di vitamina A, carotene e provitamina A. Questa ricchezza di retinolo rende la carota un alimento utile per:

favorire la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei;

mantenere la pelle liscia, morbida e sana;

curare le affezioni intestinali e proteggere la muscosa dello stomaco (proprietà cicatrizzanti antisettiche);

proteggere contro gli agenti inquinanti e più in generale contro i radicali liberi (anche grazie alla presenza di glutatione);

rinforzare le ossa ed i denti;

migliorare la vista.

A differenza della vitamina A contenuta negli alimenti di origine animale, il Beta Carotene contenuto nella carota non è tossico.

Le carote sono inoltre ricche di sali minerali e di sostanze aromatiche digestive. Anche il contenuto di vitamine del gruppo B, PP, D ed E sono apprezzabili

Contengono la docarina, un efficace vasodilatatore.

Vedi anche:Carote e diabete


Calorie Carote Crude

Antipasto Sfizioso di Carote e Formaggio



Antipasto Veloce al Formaggio - Ricetta per Pasqua

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.