Valori Nutrizionali Carote al Forno

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Carote, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carote bollite kcal / kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 0 Kcal (0%)

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Da proteine 0 Kcal (0%)

0%

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Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Carote al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 0 minuti
  • Pulizie domestiche 0 minuti
  • Giardinaggio 0 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 0 minuti
  • Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua -
Carboidrati disponibili -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili -
Proteine -
Grassi (Lipidi) -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio 13 mg 3,10% RDA
Zinco 2,10 mg 19,09% RDA
Rame 0,18 mg 18% RDA
Selenio 1 µg 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carote possiedono un elevato contenuto di vitamina A, carotene e provitamina A. Questa ricchezza di retinolo rende la carota un alimento utile per:

favorire la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei;

mantenere la pelle liscia, morbida e sana;

curare le affezioni intestinali e proteggere la muscosa dello stomaco (proprietà cicatrizzanti antisettiche);

proteggere contro gli agenti inquinanti e più in generale contro i radicali liberi (anche grazie alla presenza di glutatione);

rinforzare le ossa ed i denti;

migliorare la vista;

ridurre il rischio di tumore ai polmoni

A differenza della vitamina A contenuta negli alimenti di origine animale, il Beta Carotene contenuto nella carota non è tossico.

Le carote sono inoltre ricche di sali minerali e di sostanze aromatiche digestive. Anche il contenuto di vitamine del gruppo B, PP, D ed E sono apprezzabili

Contengono la docarina, un efficace vasodilatatore.