Alimento: Carciofi crudi
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Carciofi crudi 22 kcal / 92 kj
Da carboidrati 9,40 Kcal (42,73%)
42,73%
Da grassi 1,80 Kcal (8,18%)
8,18%
Da proteine 10,80 Kcal (49,09%)
49,09%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Carciofi...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 19 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 10 minuti
- Pulizie domestiche 7 minuti
- Giardinaggio 4 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 34% | - |
Acqua | 91,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0,50 g | - |
Zuccheri solubili | 1,90 g | - |
Proteine | 2,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 5,50 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 133 mg | 8,87% RDA |
Potassio | 376 mg | 8% RDA |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 86 mg | 8,60% RDA |
Fosforo | 67 mg | 9,57% RDA |
Magnesio | 45 mg | 10,71% RDA |
Zinco | 0,95 mg | 8,64% RDA |
Rame | 0,24 mg | 24% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,06 mg | 5% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,10 mg | 7,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,50 mg | 3,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 18 µg | 2% RDA |
Vitamina C | 12 mg | 13,33% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,70 % | |
Acido aspartico | 413 g | 15,30 |
Acido glutamico | 300 g | 11,10 |
Alanina | 144 g | 5,33 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 169 g | 6,26 |
Cistina | 38 g | 1,41 |
Fenilalanina | 115 g | 4,26 |
Glicina | 127 g | 4,70 |
Indice chimico | 52 | ND |
Isoleucina | 121 g | 4,48 |
Istidina | 39 g | 1,44 |
Leucina | 196 g | 7,26 |
Lisina | 81 g | 3 |
Metionina | 43 g | 1,59 |
Prolina | 136 g | 5,04 |
Serina | 139 g | 5,15 |
Tirosina | 69 g | 2,56 |
Treonina | 122 g | 4,52 |
Triptofano | 17 g | 0,63 |
Valina | 150 g | 5,56 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I carciofi contengono una discreta quantità di vitamine, fibre, sali minerali e proteine. Sono estremamente digeribili sia cotti che crudi.
Sonoricchi di cinarina, una sostanza naturale che li rende particolarmente utili nei disturbi di origine epatica e renale prevenendo la formazione dei calcoli.
Favoriscono l'abbassamento del colesterolo , dell'azotemia, dell'acido urico e dell'urea. L'azione ipocolesterolizzante, supportata da numerosi studi scientifici, è massima se il carciofo viene consumato crudo.
Il decotto depura ed aiuta a mantenere la pelle luminosa. Ha un buon contenuto di ferro ed è pertanto utile nei soggetti anemici.
Le sostanze contenute nei carciofi sono prive di tossicità ma le donne che stanno allattando devono astenersene poiché ostacolano la secrezione lattea.
Carciofi Trifolati - Sugo di Carciofi
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.