Alimento: Capretto
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Capretto 122 kcal / 510 kj
Da carboidrati 0,20 Kcal (0,16%)
0,16%
Da grassi 45 Kcal (36,89%)
36,89%
Da proteine 76,80 Kcal (62,95%)
62,95%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Capretto...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 59 minuti
- Pulizie domestiche 42 minuti
- Giardinaggio 26 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 10 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 75% | - |
Acqua | 74,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 19,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 5 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | 220 mg | 31,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,25 mg | 20,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,10 mg | 7,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5,70 mg | 35,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 19,20 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 5 g |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
1Lo scarto è rappresentato solo dalle ossa del busto.
Il capretto ha un gusto particolare, simile all'agnello, che è bene non coprire utilizzando troppi condimenti.
Viene macellato intorno ai 2 mesi di vita quando raggiunge un peso di circa 5kg. La parte più pregiata è il cosciotto; non molto presente sul mercato, compare nelle tavole degli italiani nel periodo pasquale.
La carne di caprettoha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi. Da notare l'assenza di carboidrati, (come del resto in tutte le altre carni); infatti quando l'animale viene macellato il glicogeno presente nei muscoli viene trasformato in acido lattico.