Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Capretto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Capretto 122 kcal / 510 kj

Da carboidrati 0,20 Kcal (0,16%)

0,16%

0,16%

Da grassi 45 Kcal (36,89%)

36,89%

36,89%

Da proteine 76,80 Kcal (62,95%)

62,95%

62,95%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Capretto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 59 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 74,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,20 g -
Grassi (Lipidi) 5 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 9 mg 0,90% RDA
Fosforo 220 mg 31,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,25 mg 20,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,70 mg 35,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

1Lo scarto è rappresentato solo dalle ossa del busto.

Il capretto ha un gusto particolare, simile all'agnello, che è bene non coprire utilizzando troppi condimenti.

Viene macellato intorno ai 2 mesi di vita quando raggiunge un peso di circa 5kg. La parte più pregiata è il cosciotto; non molto presente sul mercato, compare nelle tavole degli italiani nel periodo pasquale.

La carne di caprettoha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi. Da notare l'assenza di carboidrati, (come del resto in tutte le altre carni); infatti quando l'animale viene macellato il glicogeno presente nei muscoli viene trasformato in acido lattico.