Valori Nutrizionali Manzo (spalla, muscolo, girello, fesone)

Alimento: Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone-

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bovino adulto, spalla, muscolo, girello, fesone 108 kcal / 450 kj

Da carboidrati 0,37% 0,40 Kcal (0,37%)

Da grassi 20% 21,60 Kcal (20%)

Da proteine 79,63% 86 Kcal (79,63%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Manzo (spalla, muscolo, girello, fesone)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 34 minuti

Studiare, scrivere, leggere 52 minuti

Pulizie domestiche 37 minuti

Giardinaggio 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,20g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,50g -
Grassi (Lipidi) 2,40g -
Saturi totali 0,76g -
Monoinsaturi totali 0,78g -
Polinsaturi totali 0,53g -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 51mg
 3.40% RDA
Potassio 304mg
 6.47% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 6mg
 0.60% RDA
Fosforo 200mg
 28.57% RDA
Magnesio 17mg
 4.05% RDA
Zinco 4,50mg
 40.91% RDA
Rame 0,06mg
 6% RDA
Selenio 16µg
 29.09% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,17mg
 13.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5mg
 31.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,50%
Acido aspartico 2062g 10,05
Acido glutamico 3580g 17,44
Alanina 1350g 6,58
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1372g 6,69
Cistina 243g 1,19
Fenilalanina 845g 4,12
Glicina 1307g 6,37
Indice chimico 84g ND
Isoleucina 925g 4,51
Istidina 753g 3,67
Leucina 1769g 8,62
Lisina 1907g 9,29
Metionina 591g 2,88
Prolina 1006g 4,90
Serina 847g 4,13
Tirosina 703g 3,43
Treonina 884g 4,31
Triptofano 196g 0,95
Valina 1013g 4,94

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali 0,76
C12 0 0g
C14 0 0,05
C14 1 0,08
C15 0 ND
C16 0 0,39
C16 1 0,05
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,27
C18 1 0,53
C18 2 0,26
C18 3 0,05
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,08
C20 5 0,03
C22 0 0g
C22 1 0,06
C22 6 0,03
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,78
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,53

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione