Valori Nutrizionali Scamone (Manzo)

Alimento: Bovino adulto o vitellone - scamone -

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Scamone 119 kcal / 497 kj

Da carboidrati 0,08% 0,10 Kcal (0,08%)

Da grassi 27,98% 33,30 Kcal (27,98%)

Da proteine 71,93% 85,60 Kcal (71,93%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Scamone (Manzo)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 57 minuti

Pulizie domestiche 41 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,40g -
Grassi (Lipidi) 3,70g -
Saturi totali 1,23g -
Monoinsaturi totali 1,20g -
Polinsaturi totali 0,74g -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 40mg
 2.67% RDA
Potassio 337mg
 7.17% RDA
Ferro 1,30mg
 16.25% RDA
Calcio 4mg
 0.40% RDA
Fosforo 180mg
 25.71% RDA
Magnesio 16mg
 3.81% RDA
Zinco 3,90mg
 35.45% RDA
Rame 0,05mg
 5% RDA
Selenio 3µg
 5.45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,07mg
 5.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,80mg
 30% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,40%
Acido aspartico 2076g 9,72
Acido glutamico 3649g 16,58
Alanina 1316g 6,17
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1284g 6,19
Cistina 233g 1,05
Fenilalanina 873g 4,01
Glicina 1064g 5,25
Indice chimico 99g ND
Isoleucina 924g 4,31
Istidina 826g 3,85
Leucina 1840g 8,37
Lisina 1947g 9
Metionina 614g 2,89
Prolina 880g 4,23
Serina 875g 3,97
Tirosina 758g 3,38
Treonina 873g 4,10
Triptofano 240g 1,08
Valina 1034g 4,69

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 3,70
Saturi totali 1,23
C12 0 0g
C14 0 0,08
C14 1 0,06
C15 0 ND
C16 0 0,64
C16 1 0,09
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,45
C18 1 0,93
C18 2 0,35
C18 3 0,07
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,10
C20 5 0,08
C22 0 0g
C22 1 0,09
C22 6 0,04
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,20
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,74

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione