Valori Nutrizionali Filetto di Manzo

Ultima modifica 13.08.2018

Alimento: Bovino adulto o vitellone - filetto -

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Filetto di mazo 127 kcal / 531 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

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Da grassi 45 Kcal (35,43%)

35,43%

35,43%

Da proteine 82 Kcal (64,57%)

64,57%

64,57%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Filetto di Manzo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 51 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti
  • Pulizie domestiche 44 minuti
  • Giardinaggio 27 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 72,70 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,50 g -
Grassi (Lipidi) 5 g -
Saturi totali 1,67 g -
Monoinsaturi totali 1,63 g -
Polinsaturi totali 0,99 g -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 41 mg 2,73% RDA
Potassio 330 mg 7,02% RDA
Ferro 1,90 mg 23,75% RDA
Calcio 4 mg 0,40% RDA
Fosforo 200 mg 28,57% RDA
Magnesio 20 mg 4,76% RDA
Zinco 2,80 mg 25,45% RDA
Rame 0,08 mg 8% RDA
Selenio 17 µg 30,91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,09 mg 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19 mg 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,70 mg 29,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5 g
Saturi totali 1,67

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il bovino adulto è il nome che viene dato al vitellone, al manzo, alla vacca, al toro, al bue e alla giovenca.

La carne di bovinorientra nella classe delle carni rosse; grazie al suo ricco contenuto di emoglobina e mioglobina.

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi. Grande variabilità nei valori nutrizionali a seconda del taglio, dell'età e dei metodi di allevamento dell'animale.

Il vitellone: l'animale viene abbattuto nel pieno della sua maturità, tra i 12 e i 18 mesi.  Per questo motivo contiene meno acqua rispetto alla carne di vitello, è più saporita ed ha un contenuto proteico maggiore. Tra le razze più pregiate ricordiamo la chianina e la romagnola. La giovenca: è la femmina giovane che non ha ancora partorito. Il manzo: è un maschio di 3-4 anni (può essere chiamato manzo anche il bovino femmina che non ha ancora partorito). L'animale viene castrato in giovane età per favorire l'ingrassamento precoce e viene macellato a 3-4 anni. In questo modo si ottiene una carne qualitativamente migliore con un basso contenuto di acqua ma con una percentuale di grasso relativamente alta (10-15%). Proprio per quest'ultimo aspetto la carne di manzo non è molto richiesta. Il bue: è un maschio castrato che ha superato i quattro anni e mezzo di età. Pur avendo proprietà nutrizionali eccellenti questo bovino, utilizzato in agricoltura fino a pochi anni fa, oggi è praticamente scomparso in quanto, non essendo più necessario per i lavori nei campi, viene macellato in età precoce. Il toro: è il maschio non castrato, ha una carne rosso scuro, dura, con tessuto connettivale giallastro. La vacca: è l'animale da latte che ha terminato il suo ciclo di produzione o "carriera economica". Dopo essere stata utilizzata per la produzione di vitelli e latte viene macellata all'età di 7-10 anni.

Ha una carne scura, piuttosto dura, simile a quella del manzo ma con un prezzo generalmente inferiore. Il vitello: vedi VITELLO


Filetto di Manzo Al Pepe Verde Light


Uno dei secondi piatti più amati rivisitato in veste salutistica, per risparmiare grassi e calorie senza sacrificare troppo la palatabilità della pietanza. Buona visione!




Filetto al Pepe Verde LIGHT - Senza panna e Senza Burro

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