Ultima modifica 12.06.2019

Di seguito riportiamo alcuni grafici che mettono a confronto le proprietà nutrizionali del latte e dello yogurt.


1) Aumento dei princìpi attivi in seguito a riconcentrazione

 

Latte e yogurt

Copertura (%) dei fabbisogni medi di energia e nutrienti garantita da una porzione di
yogurt naturale e da una porzione di latte.

2) Azione proteolitica dei microrganismi, maggiore biodisponibilità .

 

Latte e yogurt

Amminoacidi essenziali liberi nello yogurt naturale e nel latte (mg/100g di prodotto).

 

3) Azione proteolitica dei microrganismi, maggiore biodisponibilità


Latte e yogurt

Livelli di acidi organici nel latte e nello yogurt

 

4) Contiene rispetto al latte di partenza meno lattosio che si è trasformato in acido lattico durante il processo fermentativo.


Latte e yogurt

Contenuti di acido citrico e di acido lattico nel latte e nello yogurt.

5) Calcio e fosforo sono maggiormente disponibili.


Latte e yogurt

Copertura ( %) dei fabbisogni medi di minerali garantita da una porzione di yogurt naturale da una porzione di latte.

6) Variazioni di altri microcostituenti di notevole interesse nutrizionale.


Latte e yogurt

Copertura (%) dei fabbisogni medi di vitamine garantita da una porzione di yogurt
naturale e da una porzione di latte.