Scorri la pagina verso il basso per leggere la tabella riassuntiva sulle fave
Fave: anticamente | Ruolo da protagonista come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità |
Fave: origine | La pianta delle fave è originaria dell'Asia Minore |
Fave: motivo di coltivazione | Da secoli la pianta delle fave viene ampiamente coltivata per l'alimentazione umana ed animale (foraggio) |
Fave: analisi botanica |
|
Fave: favetta e favino |
|
Fave: impieghi alimentari |
|
Fave: principi nutritivi e proprietà | 84%: acqua 5% proteine 5% di fibre 4,5% di carboidrati pochissimi grassi (0,4%) Sali minerali: potassio, magnesio, rame, selenio e soprattutto ferro → contrasta l'anemia Vitamine: soprattutto vit. A |
Fave e problemi annessi |
|
Fave e levodopa | Fave come potenziale fonte di levodopa → nuovo “farmaco miracoloso” per la cura del Parkinson? Alcuni pazienti malati di Parkinson hanno ottenuto ottimi risultati dopo l'assunzione regolare di fave; viceversa, per altri, l'effetto è apparso pressoché vano → il consumo di fave come terapia naturale del morbo del Parkinson rimane tuttora un'incognita |